‘ওয়াসাবি’ এক ধরনের জলজ উদ্ভিদ। যা মূলত জাপানের ছোট ছোট নদীতে জন্ম নেয়। ৪/৫ সেন্টিমিটার লম্বা হয়। গাঢ় সবুজ রঙের এই গাছের ভেষজ গুন অসাধারণ। ওদের দেশে বহু রান্নায় এই গাছের জুস ব্যবহার করা হয়। তবে জাপান এই ওয়াসাবি এখন প্রচুর এক্সপোর্ট করে। ওই পাতার ডাস্ট জলে গুলে কোলকাতাতেও বিভিন্ন হোটেলে রান্নায় দেওয়া হয়।
উপকরণ –
*৫ টি বড়ো আকারের চিংড়িমাছ
*১০০ গ্রাম মেয়োনিজ়
*১০ গ্রাম কনডেন্সড মিল্ক
*১৫ গ্রাম ওয়াসাবি
*২০ গ্রাম কুচনো পেঁয়াজ
*১০ গ্রাম পার্সলেকুচি
*১০ গ্রাম আলুর স্টার্চ
*প্রয়োজনমতো তেল
প্রণালী –
প্রথম পর্ব – সামান্য নুন, চিংড়ি মাছ আর আলুর স্টার্চটা একসঙ্গে মেখে নিন।তেল ছাড়া বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে সসের মতো তৈরি করে সরিয়ে রাখুন।
দ্বিতীয় পর্ব -কড়ায় তেল গরম করে নিন, তার মধ্যে চিংড়ি দিয়ে ভেজে নিন।
তৃতীয় পর্ব – এবার চিংড়িগুলি থেকে তেল ঝরিয়ে নুন ও ওয়াসাবি সসের মিশ্রণে খানিকক্ষণের জন্য ডুবিয়ে রাখুন।
চতুর্থ পর্ব – গরম থাকতে থাকতেই প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। যদি খেতে দেরি হয় তাহলে আরেকবার সামান্য গরম করে পরিবেশন করুন।