কোলেস্টেরল(Cholesterol) এখন বিশ্বের একটা বড়ো সমস্যা। মূলত খাদ্যাভ্যাস ও শারীরিক পরিশ্রম কম হওয়াই এর কারণ। আর এর জন্যই হৃদরোগ বেড়েই চলেছে। নিজেকে নিজেই বাঁচান। কিছু ঔষধি গুন সম্পন্ন মশলা নিয়মিত রান্নায় রাখুন।
আদা – যদি আপনি উচ্চ কোলেস্টেরল(Cholesterol) ভোগেন তাহলে আদা আপনি নিত্যদিন খাদ্য তালিকায় রাখতে পারেন। আর প্রত্যেকটি রান্নায় আদা ব্যবহার করুন। এতে আপনার কোলেস্টেরল(Cholesterol) ঝুঁকি অনেকটাই কমবে।
হলুদ – আমরা প্রতিটি রান্নাতেই হলুদ ব্যবহার করে থাকি। হলুদ কিন্তু আয়ুর্বেদিক ওষুধ হিসেবে ধরা হয়। হলুদে কারকিউমিন(Curcumin) নামক একবার যৌগ থাকে। যা আপনার ডায়াবেটিসকে(Diabetics) নিয়ন্ত্রণ রাখবে। সেই সঙ্গে কোলেস্টেরল(Cholesterol) মাত্রা কমবে।
আরও পড়ুন
“Keep ‘Sooji’ In Your Diet – It Will Help Ward Off Many Diseases:খাবারে রাখুন ‘সুজি’- বহু রোগ দূরে পালাবে
কালজিরে – কালোজিরে আমরা অনেকেই রান্নায় ব্যবহার করে থাকি, শুধুমাত্র কালোজিরা স্বাদ বাড়ানোর জন্য ব্যবহার করা হয় তা নয়। যে সকল ব্যক্তি উচ্চ কোলেস্টেরল(Cholesterol) আক্রান্ত তারা প্রত্যেকটির রান্নায় কালোজিরা খান, কারণ কালোজিরাতে পলিআনস্যাচুরেটেড ফ্যাট(Polyunsaturated) থাকে। যা আপনার শরীর থেকে খারাপ কোলেস্টেরল(Cholesterol)বার করে দেবে।
মেথি – আমরা অনেকেই ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখার জন্য মেথির জল খেয়ে থাকি। কাসুরি মেথি অনেকে রান্নায় খেয়ে থাকেন। এটিও কিন্তু শরীরের জন্য ভালো। তবে মেথি বীজ খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য সবথেকে বেশি উপকারী। মেথিতে থাকে স্যাপোনিন(Saponin) নামক এক প্রকার যৌগ। যা আপনার শরীর থেকে খারাপ কোলেস্টেরল(Cholesterol)বার করে দেবে এবং হার্ট অ্যাটাকের(Heart Attack) ঝুঁকি অনেকটাই কমাবে।