বাঙালির ঘরে ছুটির দিন মানেই সাদা ফুলকো লুচি ও আলুরদম। কিন্তু সেই ফুলকো লুচি ঠিক মতো হচ্ছে না। এই পরিস্থিতিতে কি করা যায়। যারা এক্সপার্ট রাঁধুনি তাদের কাছে কোনো সমস্যাই নয়। কিন্তু যারা ঠিক মতো পারে না তাদের জন্য কয়েকটা টিপস –
১) লুচি বানানোর সময় যদি ময়দার মধ্যে সামান্য পরিমাণে টক দই দিয়ে মাখতে পারেন, তাহলে কিন্তু লুচি একদমই নরম হবে। মিলিয়ে যাবে মুখে দিলেই।
২) লুচি বানানোর সময় ময়দায় সামান্য পরিমাণে বেকিং পাউডার দিয়ে দিন। বেকিং পাউডার দিয়ে যদি আপনি লুচি বানাতে পারেন, তাহলেও কিন্তু লুচি অনেক ফুলকো হবে। আর দেখতে হবে ধবধবে সাদা।
৩) লুচি বানানোর আগে বেশ খানিকক্ষণ,অন্তত আধ ঘন্টা যদি চাপা দিয়ে ময়দা রেখে দিতে পারেন, তাহলেও কিন্তু লুচি ফুলকো হবে।
৪) লুচি বানানোর সময় ময়দার সঙ্গে যে তেল মিশিয়ে ময়দা মাখেন, সেই তেল যদি একটু গরম করে নিয়ে ময়দা মাখতে পারেন, তাহলেও কিন্তু বেশি নরম এবং ফুলকো হবে লুচি। পাতে দিলেই গায়েব হবে নিমেষে। আর প্রশংসায় ভরবে আপনার ঝুলি।
৫) যে জল দিয়ে ময়দা মাখবেন,সেই জল অল্প গরম জল হলে, খুব ভালো লুচি হবে।