Travonews.in

ফ্রিজে রাখা শক্ত পনিরের স্বাদ ফিরিয়ে আনতে কয়েকটি টিপস

 

দোকান থেকে পনির কিনে এনে স্বাভাবিক কারণেই আমরা ফ্রিজে ঢুকিয়ে দিই। তারপর রান্না করার জন্য বের করে দেখি শক্ত পাথর হয়ে গেছে, আবার রান্নার শেষে দেখি স্বাদ নষ্ট হয়ে গেছে। এই সমস্যা থেকে মুক্তি পাবার জন্যই পুষ্টিতত্ত্ববিদদের কয়েকটি পরামর্শ আছে। যেমন –

১) স্বাভাবিক তাপমাত্রায় আনতে হবে পনিরটাকে। পনিরটি সরাসরি ফ্রিজ বের করেই রান্না না করাই ভাল। ব্যবহারের আগে এটিকে ২ থেকে ৩ ঘন্টা বাইরে ঢেকে রাখতে হবে। কেবল এটির জন‍্য নরম হয় তা নয় তবে এটি রান্নার স্বাদ বাড়িয়ে তোলে।

২) স্টিম করতে হবে পনিরটাকে। একটি পাত্রে জল ফুটিয়ে নিন, তারপর উপরে একটি ছাঁকনি রাখুন। ছাঁকনিতে পনিরের টুকরোগুলো সাজান এবং একটি ঢাকনা দিয়ে পাত্রটিকে ঢেকে দিন। পনিরকে ১০ থেকে ১৫ মিনিটের জন্য স্টিম হতে দিন।

৩) একটি বাটিতে ধোঁয়া ওঠা গরম জল নিয়ে তাতে কিউব করে কেটে রাখা পনির দিয়ে তা ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।পাঁচ মিনিট ভিজিয়ে রাখার পর দেখবেন পনির নরম হয়ে গিয়েছে। এই দ্রুত কৌশলটি পনিরকে খুব তাড়াতাড়ি নরম করে দেয়।

৪) পনির একদম রান্নার শেষের দিকে যোগ করুন। তা নাহলে পনির নরম হওয়ার কারণে তা ভেঙে যেতে পারে। পনির যদি শেষে দেওয়া হয় তাহলে রান্নার টেক্সচার ভাল এবং স্বাদও ভালো হবে।

Picture of ট্রাভো নিউজ
ট্রাভো নিউজ