রান্না ঘরের যে ৫ খাবার আপনার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াবে

১) প্রাকৃতিকভাবে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে গোল মরিচ। উপকারী এই মশলায় প্রাকৃতিকভাবে ভিটামিন -C বেশি থাকে যা একে এন্টিব্যাকটেরিয়াল করে তোলে এবং টক্সিনকেও দূরে রাখে। তাই সুস্থতার জন্য প্রতিদিন খাবারে অল্প করে গোল মরিচ রাখার চেষ্টা করুন।

 ২) সর্দি ও কাশি  দূর করার জন্য  পরিচিত একটি ভেষজ হলো রসুন। এটি অন্যতম রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধিকারী খাবার হিসাবেও কাজ করে। তাই প্রতিদিন রসুন খাওয়ার অভ্যাস করুন। বিশেষ করে সকালে খালি পেটে কাঁচা রসুন চিবিয়ে খেলে উপকার পাবেন।

৩) গলা প্রশমিত করে এবং বুকে জমা কফ থেকে মুক্তি দিতে আদা। প্রতিদিন আদা চা খাবার অভ্যাস আছে অনেকেরই। এটি আমাদের সুস্থতার জন্য নানা ভাবে কাজ করে।

৪) সাইট্রাস্ট জাতীয় ফল লেবু। এটি সাধারণ সর্দি দূরে রাখতে বিস্ময়কর কাজ করতে পারে । এটি মূলত এন্টি-ফাঙ্গাল এবং এন্টি-সেপ্টিক। লেবুতে প্রচুর পরিমানে প্রাকৃতিকভাবে উপস্থিত  ভিটামিন C উপাদান থাকায় এর রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা অনেক বেশি।

৫) হলুদে রয়েছে এন্টিফাঙ্গাল এবং এন্টিব্যাকটেরিয়াল বৈশিষ্ট্য- যা রোগ সৃষ্টিকারী ব্যাকটেরিয়া ও ভাইরাসের বিরুদ্ধে শরীরের প্রাকৃতিক প্রতিরক্ষা তৈরিতে সাহায্য করে।

Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Popular News

Latest News

১) প্রাকৃতিকভাবে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে গোল মরিচ। উপকারী এই মশলায় প্রাকৃতিকভাবে ভিটামিন -C বেশি থাকে যা একে এন্টিব্যাকটেরিয়াল করে …

  লাল টুকটুকে টমেটো দেখলেই জিভে জল আসে। টমেটোতে আছে প্রচুর এন্টিঅক্সিডেন্ট। আর আছে প্রচুর পুষ্টিগুন। তাই টমেটো খেতেই হয়।কিন্তু টমেটো বেশি …

১) পড়াশুনার সময় ঘুম আসার প্রধান কারণ রাতে পর্যাপ্ত ঘুম না হওয়া। সুস্বাস্থ্যর জন্য প্রতি রাতে ৭ থেকে ৮ ঘন্টা ঘুমানো বাধ্যতামূলক। …

২০২৪ সালে ভারত দেখলো কলকাতায় দু’টি পুজো কার্নিভাল – একটি সরকারি ও অপরটি জুনিয়র ডাক্তারদের উদ্যোগে নাগরিক সমাজের। আর সেখান থেকেই শুরু …